فعاليات نصف يوم مخصص لتخصص التسيير البيئي للصيد البحري وتخصص إدارة تربية المائيات
30 نوفمبر 2025

نظّمت المدرسة الوطنية العليا لعلوم البحر وتهيئة الساحل صباح اليوم، 30 نوفمبر 2025، نصف يوم علمي موجّه لطلبة تخصص التسيير البيئي للصيد البحري وتخصص إدارة تربية المائيات.
وتضمّن البرنامج سلسلة من المحاضرات حول الابتكار في علوم الصيد البحري وتربية الأحياء المائية، بهدف إلهام الطلبة في إعداد مشاريع تخرجهم وتشجيعهم على المبادرة وريادة الأعمال في القطاع.
كما شهدت المناسبة توقيع اتفاقيات تعاون مع كلّ من المعهد الوطني العالي للصيد البحري وتربية المائيات، وغرفة الصيد البحري وتربية المائيات لولاية سيدي بلعباس، ومدرسة التكوين التقني في الصيد البحري وتربية المائيات بالمرسى.
وحضر عدد من خريجي المدرسة القدامى للمشاركة بتجاربهم ومساراتهم المهنية، مما أضفى قيمة مضافة على النقاشات وساهم في إبراز فرص العمل المتاحة في ميادين الصيد البحري وتربية المائيات.
















